2019年1月25日 星期五

社会频道: 北京30万张春节庙会门票今起免费抢

社会频道
社会新闻 
北京30万张春节庙会门票今起免费抢
Jan 25th 2019, 00:00, by 人民网

  本报讯 春节将至,北京市通过政府购买文化服务的方式,向市民免费发放30万张庙会门票,共涉及12个庙会或文化活动。

  "2019年文化惠民逛庙会 欢欢喜喜过大年——北京市人民政府向首都市民发放30万张春节庙会门票"活动即将开启。本次活动选取了东城区第三十四届地坛春节文化庙会、第三十六届龙潭春节文化庙会,西城区北京大观园第二十四届红楼庙会,朝阳区2019北京朝阳国际风情节、首届"相约2022"冰雪文化节,海淀区凤凰岭第六届新春游园会、2019中华世纪坛传统文化季,石景山区2019北京石景山游乐园春节庙会、第二届北京迎冬奥新春体育庙会,通州区2019北京·通州运河文化庙会,平谷区京东文化庙会,延庆区第三届延庆冰雪文化庙会等12个庙会或文化活动参与。届时将向首都市民免费发放30万张庙会门票。正月初一至初五的门票每天发放6万张。

  发放方式

  市民可通过扫描二维码的方式,关注北京市文化和旅游局官方微信公众号"文化北京"和"北京旅游"进行抢票,选择自己喜欢的庙会或活动,抢票成功后提前到指定换票点兑换纸质门票。将在北京日报、北京晚报、北京青年报、新京报等报纸以及户外大屏、北京电视台、北广传媒城市电视、"北京时间"等媒体上发布活动详情及"文化北京"和"北京旅游"微信二维码。

  抢票换票

  抢票 1月25日(阴历十二月二十)至1月27日(阴历十二月二十二)(共3天),每天20:00开始抢票。分三天放票,当天票量抢完为止,最终截止时间为1月27日24:00。抢票成功后,将自动生成一个二维码,并会收到抢票成功通知短信。每个手机用户抢票成功后不能重复抢票。

  换票 1月27日(阴历十二月二十二)至1月30日(阴历十二月二十五)(共4天),每天9:00至18:00,市民凭二维码到预约指定地点兑换纸质庙会或活动门票,每个二维码最多兑换3张门票。兑换门票时间截至1月30日18:00。过期未兑换者,所持二维码自动作废。初一至初五,市民凭纸质门票入园。

  互动游戏

  在1月25日20:00至27日24:00抢票期间,市民关注"文化北京"和"北京旅游"微信公众号完成注册后,可玩"填春联"赢奖品游戏,参与游戏的幸运市民有机会获得由中国书法之乡平谷区提供的春联和"福"字1套。

  "填春联"游戏规则:电脑系统随机提供一组空缺部分文字的春联,并将相关文字置于春联下方。参与游戏的市民在30秒内将所有文字正确拖入空缺处即为游戏成功。电脑系统将从游戏成功的市民中抽取幸运获奖者,通过手机短信的形式通知获奖者。

  获奖者可选择奖品领取地点(与春节庙会门票换票地点相同),在春节庙会门票换票期间(1月27日至1月30日)凭短信通知领取奖品。

  温馨提示

  1.活动开始前,请提前换取纸质门票。抢票成功的市民朋友凭二维码在预约的指定日期、指定地点换取纸质门票。换票时间结束后,不再兑换。节日期间,凭纸质门票在选定日期到选定公园游览,当天入园,逾期作废。不退换门票。

  2.特别提示:地坛公园、龙潭公园、大观园、朝阳公园、凤凰岭公园、石景山游乐园换票点只兑换本公园门票,不提供其他公园门票。上述6个公园之外的换票点,可提供全部庙会或文化活动的纸质门票。

  3.注意安全,服从指挥。由于春节期间庙会或文化活动人流集中,请获得纸质门票的市民朋友,按照票面指定日期前往指定地点游览。为了避免人员聚集,造成安全隐患,庙会或文化活动主办方将根据当时情况采取限流措施,请市民朋友予以理解和配合,现场听从主办方和公安部门的指挥。

  4.咨询电话:400-808-9790

  21个换票地点

  

换票点 地址
首都图书馆 朝阳区东三环南路88号B座二层大厅
东城区第一图书馆 东城区交道口东大街85号
东城区第二图书馆 东城区崇文门外大街7号第二文化馆
西城区第一文化馆 西直门内大街147号
西城区第二图书馆 西城区教子胡同8号
朝阳区图书馆(劲松馆) 朝阳区广渠路66号院3号楼
丰台区文化馆 丰台区西四环南路64号
石景山区图书馆 石景山区八角南路2号
通州区文化馆 通州区通胡大街76号
平谷区文化馆 平谷区府前西街1号
海淀区文化馆 海淀区中关村大街28-1号海淀文化艺术大厦A座
延庆区图书馆 延庆区延庆镇妫水北街16号
昌平区图书馆 昌平区府学路10号
大兴区图书馆 大兴区黄村西大街11号
国家广告产业园东门大厅 朝阳区西大望路甲12号
地坛公园南门游客服务中心 东城区地坛公园南门
龙潭公园北门 东城区龙潭路8号
大观园南门东票房 西城区南菜园西街12号
朝阳公园南门 朝阳区朝阳公园南路1号
凤凰岭公园东门 海淀区凤凰岭路19号
石景山游乐园南门 石景山区石景山路25号

 

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言