2019年1月23日 星期三

社会频道: “拐杖村医” 治疗免费

社会频道
社会新闻 
"拐杖村医" 治疗免费
Jan 24th 2019, 00:00, by 人民网

史伟兵在出诊结束后走出患者家中,患者母亲帮助他走下台阶。

史伟兵在紫草坞村社区卫生服务站为村民搭脉诊断。

一副拐杖、一辆三轮电瓶车就能出发,浙江省诸暨市直埠镇卫生院紫草坞村社区卫生服务站老村医史伟兵,被村民亲切地唤作"拐杖村医"。史伟兵出生3个月患上小儿麻痹症,落下了终身残疾。1976年,他在村里的推荐下成为一名"赤脚医生"。通过广泛阅读各种医学书籍和函授学习,他成为各类常见病尤其是风湿病的治疗能手。

从医四十余年,史伟兵从"不用拐杖就能上山下田"的小伙子成了拄着双拐行走的老人;他的老伴已卧床15年,两个女儿也患有精神疾病。全家的生活重担都压在史伟兵羸弱的身躯上,而他依然坚持出诊,治疗全免费,只收药费。"谁没有些困难,可我在服务村民中得到了满足。"史伟兵说。

新华社记者  翁忻旸摄

《 人民日报 》( 2019年01月24日 06 版)

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言