2019年1月25日 星期五

社会频道: 戏雪观展逛庙会 全民健身迎新年

社会频道
社会新闻 
戏雪观展逛庙会 全民健身迎新年
Jan 25th 2019, 00:00, by 人民网

出席开幕式领导、嘉宾合影。

人民网北京1月25日电 既能近距离欣赏历届冬奥会吉祥物、火炬及奖牌展览,又能亲身免费体验冬季冰雪运动——1月25日,全民健身文化推广巡展延庆站暨张山营镇新时代文明实践所"迎新春·助冬奥"冰雪体验活动在延庆世界葡萄博览园正式启动。

国家体育总局宣传司副司长、中国体育新闻工作者协会副主席曹康、体育文化处调研员、中国体育新闻工作者协会常务副秘书长岳红燕,两届冬奥会短道速滑冠军、国际滑联运动员委员会委员周洋、中国体育集邮与收藏协会秘书长侯琨、张山营镇党委书记崔旭龙等出席开幕式。

由国家体育总局宣传司主办的全民健身文化推广巡展已经先后在江苏省苏州市、北京市东城区、内蒙古锡林郭勒盟举办了三站,将中国传统体育、体育明星带动的全民健身运动以及奥林匹克文化推广展示三方面内容结合起来的巡展,在社会各界引起了巨大反响,取得了良好效果。

冬奥小镇张山营镇是2022年冬奥会延庆赛区所在地,将举办高山滑雪、雪车、雪橇等项目比赛。本次巡展紧密结合2022年冬奥会主题,向社会大众展出了包括历届冬奥会吉祥物、火炬、奖牌等在内的价值100余万元的展品,同时还以照片、珍藏品的形式重现了北京2022年冬奥会从申办到筹办的全过程,让百姓群众近距离感受冬奥文化的熏陶,增强对冬奥知识的了解。巡展活动从1月25日持续至27日,共计三天。

借助全民健身文化推广契机,张山营镇将新时代文明实践工作与助推"3亿人上冰雪"目标相结合,为全镇百姓组织了一场"迎新春、助冬奥"冰雪体验活动。观众在参观展览的同时,还能在世葡园免费体验滑冰、滑雪等冬季冰雪运动,感受冰雪运动带来的激情与快乐,鼓励大众积极参与到全民健身和冰雪运动中,助力添彩北京2022年冬奥会。

此外,在春节期间,张山营镇域内还将举办"冰雪文化庙会",作为"迎新春·助冬奥"冰雪体验活动的一项重要内容。游客朋友们在庙会举办地世界葡萄博览园内,将体会到带有延庆本土特色和冬奥特色的浓浓年味儿,做到"足不出户吃京城,玩转冰雪冬奥情,花会非遗闹新春,原汁原味中国年"。(雨琨) 

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言