2019年1月23日 星期三

社会频道: 广东启动乡村美术教师培育计划

社会频道
社会新闻 
广东启动乡村美术教师培育计划
Jan 24th 2019, 00:00, by 人民网

本报广州1月23日电  (记者贺林平)乡村学校艺术教师缺乏、水平有限等情况,越来越成为学校开展美育工作的瓶颈。针对这一现状,广东省青少年发展基金会联合许钦松艺术基金会,日前共同启动乡村美术教师培育计划,将以资深艺术家为班底,组建一支美术支教志愿者团队,帮助乡村美术教师提高艺术水平,进而为农村孩子提供更高质量的乡村美术教育。

该计划准备通过联合资深艺术家、当地美术院校、美术馆等专业力量,组建教研组,设计研发一套适合乡村美术教师的培训课程,采取网络授课与面授相结合的方式,提升乡村美术教师的艺术素养和水平。同时利用美术馆等资源,举办乡村艺术展览、绘画比赛等活动,使乡村孩子的潜能能够得到激发与展示。

《 人民日报 》( 2019年01月24日 11 版)

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言