2019年1月23日 星期三

社会频道: 国家地下水监测工程建设完成

社会频道
社会新闻 
国家地下水监测工程建设完成
Jan 24th 2019, 00:00, by 人民网

本报北京1月23日电  (记者常钦)记者23日从自然资源部中国地质调查局获悉:由中国地调局组织实施,31个省级自然资源主管部门和地质环境监测机构配合,自然资源部门国家地下水监测工程建设完成,建成国家级地下水专业监测站点10168个,实现了全国主要平原盆地和人类活动经济区的地下水水位、水温监测数据自动采集、实时传输和数据接收,可与水利部门地下水监测数据实时共享。

据了解,自然资源部国家地下水监测工程对区域地下水进行水位、水温与水质(水量)的动态监测,兼顾了大中型地下水水源地监测,为百姓饮用水安全提供安全保障。信息应用服务系统每年产生近9000万条地下水水位、水温、水质数据,将为水资源科学管理、地质环境问题防治、生态文明建设提供重要支撑。在10168个监测工程站点中,使用北斗卫星通信技术的站点有50余处,主要分布于新疆、内蒙古、青海、西藏等省份的边远地区,解决了无移动信号网络覆盖或信号较弱地区监测数据传输问题。

《 人民日报 》( 2019年01月24日 02 版)

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言