2019年5月18日 星期六

桃園市政府-市政新聞: 桃園綠色消費樂購月,鼓勵市民朋友購買環保標章商品

桃園市政府-市政新聞
桃園市政府 
桃園綠色消費樂購月,鼓勵市民朋友購買環保標章商品
May 18th 2019, 00:00, by 2.16.886.101.90004.20002

桃園綠色消費樂購月,鼓勵市民朋友購買環保標章商品   桃園市長鄭文燦今(18)日下午前往中壢大潤發,出席「108年度桃園市綠色消費樂購月搬搬樂活動」。鄭市長表示,108年度桃園市綠色消費樂購月在各大賣場舉行,迄今已邁入第五場活動,期間與多家綠色商店共同宣導環保理念,鼓勵市民朋友購買具有環保標章的產品,養成選購的習慣。   鄭市長說,綠色採購是指購買具有節能、省水、環保、碳足跡、綠建材標章的商品,而環保標章具有可回收、低污染、省資源的特色,對環境負擔較小,可減緩地球資源的消耗。本次活動於大潤發中壢店抽出6組民眾參與綠色商品搬搬樂活動,以2,000元的額度進行10分鐘的綠色採購。而目前桃園綠色採購的比例正不斷的提高,希望未來市府環保局與各賣場持續合作,讓市民朋友能夠多認識環保標章 的商品,帶動節能減碳、循環經濟的環保概念。   環保局長呂理德表示,今(108)年綠色消費樂購樂活動,於5月4日至5月26日的每周六、日下午舉行,後續還有3場次的活動,歡迎民眾共同響應綠色消費。相關各場次與活動詳情,可參考桃園低碳綠色城市網(網址:http://greencity.tydep.gov.tw/)查詢。   今日包括市議員彭俊豪、市府環保局長呂理德、中壢區長吳宏國均一同出席活動。

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com. By using Blogtrottr, you agree to our policies, terms and conditions.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions.

沒有留言:

張貼留言